Если заболел — звони.
18 марта 2009 г.
Всё большей популярностью пользуется у жителей Перми электронная регистратура. Многострадальные чихающие и кашляющие очереди к заветному окошечку обычной регистратуры уходят в прошлое.
Решил «поболеть» по-новому и губернатор Прикамья Олег Чиркунов. Для начала он вышел на сайт www.k-vrachu.ru. Записался на приём. А через день появился в одной из пермских больниц. В общем, проверил на себе все преимущества электронной системы получения заветного талончика на приём к врачу.
В проекте электронного общения с регистратурой участвуют все 79 больниц и поликлиник краевого центра. А это, ни много ни мало, 2.5 тысячи врачей. Главное отличие виртуальной очереди от живой — в скорости обслуживания и в наличии обратной связи с пациентами.
Происходит это благодаря специально созданному для приёма вызовов единому call-центру. Его операторы принимают звонки в течение всего рабочего дня — с 7.00 до 19.00. Работают многоканальные телефоны. Звонить надо по номеру 263-11-36 или 8-800-3000-300.
Нагрузка на одного оператора в «пиковые» дни большая — до трёхсот обращений. Поэтому и необходима обратная связь. Оператор всегда может связаться с пациентом и сообщить ему о каких-либо изменениях в расписании работы врачей и времени приёма. Согласитесь, что это огромный плюс в медицинском обслуживании горожан.
Основная нагрузка приходится на понедельник, среду и пятницу с 7 до 11 часов. И не всегда можно дозвониться до электронной регистратуры с первого раза. Узнав об этом, пожалуй, единственном минусе новой системы, Олег Чиркунов предложил специалистам колл-центра подумать над тем, как сделать электронную запись более доступной.
— Нужно продлить работу колл-центра хотя бы до 21 часа, — заметил Олег Чиркунов. — Ведь рано утром звонит тот, кто не может дозвониться поздно вечером.
Опытом пермяков заинтересовались. Не случайно в Пермь зачастили специалисты из других регионов. Медики хотят более детально ознакомиться с работой электронной регистратуры, чтобы внедрить её в своих территориях.
Лев Августовский.
Источник: «АиФ Прикамье» № 12 (710) от 18 марта 2009 г.